Интервью с финалистом майского турнира KhaibitAkh


Серебряный призёр майского турнира:

CO: Какие у тебя ощущения после турнира?

Khaibit: Турнир прошёл очень хорошо — организаторы как всегда были на высоте. Все члены коммьюнити были очень дружелюбны и лично я не видел ни одного случая, чтобы кто-то вёл себя не спортивно или использовал какие-то абузы. Меня очень радует, что в самом начале развития гвинта у нас уже собралось такое отличное коммьюнити. Что же касается моего участия в турнире — я очень доволен, что смог показать хороший результат. Особенно доволен тем, что уже два турнира подряд прохожу в финал. Думаю, такая статистика лучше всего говорит о том, что в гвинте влияние рандома минимально на большой дистанции и можно добиваться результатов исходя только из опыта и скилла.

CO: Много ли времени заняла подготовка и были ли в ней какие-то трудности?

Khaibit: Если честно, перед турниром я подготовился не так хорошо, как рассчитывал: всего день-два поиграл на метовых белках и монстрах. За север и скеллиге играл значительно меньше. В качестве дополнительной подготовки я использовал видео с прошлых турниров и анализировал игру финалистов, а также часто бывал на стримах топовых игроков (в основном зарубежных, потому что наши практически перестали стримить под конец сезона), чтобы набраться побольше опыта. Небольшая проблема появилась только в последние дни перед турниром и состояла она в том, что мне пришлось выбирать между подготовкой к турниру и попыткой забраться повыше в рейтинге. Но в итоге и она решилась: я занял довольно неплохое место и смог всё время уделить приближающемуся турниру.

CO: Как ты готовил колоды для отборочных, для топ-32 и топ-4?

Khaibit: Колоды для отборочных я готовил исходя из двух идей. Во-первых, каждая колода должна хорошо себя показывать против метовых колод, потому что ими точно будет играть большинство, во-вторых, в каждой колоде должен присутствовать элемент неожиданности, какая-то карта, которую противник не ожидает и которая может дать мне большое преимущество, если эффект внезапности сработает. В колоде белок такими картами у меня были Торувьель и Ширру, в колоде севера — пехтура, а в монстрах эффектом неожиданности послужило отсутствие кладбищенской бабы — оппоненты часто в 1 и 2 раундах оставляют сильные карты в руке только для того, чтобы иметь возможность убить бабу в 3 раунде. В итоге для топ-32 я взял 2 метовые колоды с небольшими изменениями — Белок и Монстров, а для топ-4 — Белок, Монстров, Север и Скеллиге. Конечно, для топ-4 пришлось менять все колоды, т. к. я встречался в финале со многими игроками, которые уже видели все мои «неожиданные» карты. И ещё я добавил размах во все колоды, т. к. не собирался банить монстров.

CO: С каким противником тебе было сложнее и интереснее всего играть?

Khaibit: Сложнее всего оказались игры финала, потому что именно там у меня уже не было второго шанса в виде сетки лузеров и приходилось играть очень осторожно и сосредоточенно, поэтому самым сложным противником оказался Takantu в финале. А интереснее всего было играть с теми, с кем я уже был знаком по прошлым турнирам и просто моими друзьями. Эти игры воспринимались как настоящие дружеские матчи на интерес, никто не хотел проигрывать, а проиграв не расстраивался. Таких встреч было около 5 и после каждой игры атмосфера ничуть не ухудшалась, все показали себя очень хорошо с этой стороны.

CO: Что ты думаешь об ОБТ гвинта?

Khaibit: Об ОБТ я мог бы говорить часами, это наверное лучшее, что произошло с гвинтом за всё время его существования! Когда я впервые зашёл в игру на ОБТ и увидел все эти новые механики, карты и анимации, я был просто поражён, насколько качественно всё сделано. По сравнению со многими популярными ККИ анимации карт в гвинте — это шедевр, я даже не представляю, сколько времени и труда понадобилось CDPR, чтобы в такие короткие сроки анимировать столько карт. Также хотел бы отметить, насколько плавно прошёл запуск ОБТ! Ни одного падения серверов, ни одного дисконнекта, никаких лагов — всё просто летало. Это говорит о том, насколько серьёзно CDPR относится к вопросу релиза. Что касается механик:
да, игру изменили довольно сильно и многие игроки боятся, что эти изменения приведут к дисбалансу. Я тоже не могу с уверенностью сказать, что все изменения к лучшему, но я абсолютно уверен, что разработчики движутся в верном направлении, ведь чем больше разнообразия, чем больше изменений и новых механик, тем интереснее играть. Лично я полностью доволен тем, что нам представили на ОБТ.

CO: Собираешься ли ты участвовать в июльском премиум турнире?

Khaibit: Конечно! Если у меня будет свободное время на момент проведения, обязательно приму участие. Такие турниры могут принести много нового и полезного опыта. Ну, и о призах не стоит забывать.

CO: Спасибо за уделённое время. Желаем удачи в будущих турнирах!

Khaibit: Спасибо!

Добавить комментарий