Интервью с разработчиками Diablo 3

Аддон «Возвращение некроманта» выйдет 27 июня.

В преддверии сего знаменательного события портал invenglobal.com взял интервью с геймдизайнером Джо Шели и техническим художником Джулианом Лавом. Речь шла о работе над некромантом и о том, что ждать от Diablo 3 в будущем.

В Diablo 2 некромант оперировал трупами, костями, ядом и проклятиями. Игрокам персонаж нравился за уникальный стиль игры и харизму.

В Diablo 3 класс получил новое рождение, а его главным концептами стали трупы и кровь. От некоторых былых «фишек» пришлось отказаться, т.к. яды уже заняты колдуном, а проклятия подталкивают игроков к пассивному геймлпею. Дополнение «Возвращение некроманта» будет продаваться по цене в 15 долларов и будет включать в себя полуголема, стража врат крипта, два дополнительных слота для персонажей, две дополнительные вкладки в тайник, рамку для портрета в стиле некроманта и оформленные в стиле некроманта знамя, печать и акцент.

Полуголем из дополнения «Возвращение некроманта».

Нам представилась возможность взять интервью у старшего геймдизайнера Джо Шели и ведущего технического художника Джулиана Лава и поговорить с ними о некроманте и новом контенте.

Перед интервью Джо поделился теми чувствами, которые он испытывает в связи с релизом «Возвращения некроманта», и отметил, что релиз должен был состояться позже, но ради фанатов Blizzard работали день и ночь, чтобы выпустить аддон раньше, чем планировалось. Он также отметил, что некромант – это класс, который ждали многие поклонники игры, и разработчики счастливы, что релиз любимого многими персонажа состоялся в год двадцатилетия Diablo.

Старший геймдизайнер Джо Шели и ведущий технический художник Джулиан Лав.

Вопрос: Новое дополнение выстроено вокруг некроманта. Фанатам понравится новый класс?

Джо: Я фанат Diablo, и некромант является моим любимым классом. В Diablo 3 мы изменили его стиль, поэтому поклонники игры смогут насладиться таким геймплеем, который подходит Diablo 3.

Джулиан: Новый некромант дает игрокам больший выбор в плане стилей игры, нежели в Diablo 2. Игроки смогут ускорять или замедлять битвы по своему желанию, а также смогут изменять свой стиль игры либо за счет использования собственной жизни, либо за счет трупов врагов.

– Между релизом Diablo 2 и релизом Diablo 3 прошло довольно много времени. За это время изменились требования, предъявляемые игрокам к играм. Чем некромант в Diablo 3 отличается от некроманта в Diablo 2?

– Мы много чего изменили. Самое главное изменение – стиль ведения боя. Теперь сражаться за некроманта стала удобнее. В Diablo 2 нужно было кликать по каждому отдельному трупу, чтобы получить над ним контроль, а в Diablo 3 можно управлять всеми трупами одновременно.

Теперь можно взорвать все тела одно за другим!

– На чем вы прежде всего сосредоточились во время тестирования персонажа на пробном сервере?

– Мы довольно долго тестировали персонажа. Процесс обкатки занял так много времени в связи с тем, что нам нужно протестировать новые карты, новые предметы и порталы дерзаний. Добавить в игру нового персонажа было сложно, а переосмыслить персонажа из предыдущей игры – и того сложнее.

Для того, чтобы некромант вписался в стиль Diablo 3, но при этом сохранил свою привлекательность из Diablo 2, нам потребовалось принять во внимание множество факторов. Во время тестирования мы особенно внимательно следили за отзывами игроков для того, чтобы в итоге представить совершенного некроманта.

Пример обратной связи от игроков это «Кости Ратмы» – билд, который строится на призыве миньонов. Нам пришлось перенастроить этот билд, т.к. игроки говорили, что скелеты-маги исчезают слишком быстро и их вызов не стоит тех усилий, которые тратятся на их вызов.

– Некоторые поклонники игры требуют, чтобы вы как можно чаще выпускали серьезные апдейты, по размерам практически не уступающие полноценным дополнениям. Будут ли подобные дополнения после релиза некроманта?

– На данный момент мы сосредоточены на релизе некроманта. Наши разработчики делают все возможное для того, чтобы релиз прошел идеально, и поэтому сложно сказать, что будет в дальнейшем.

– Некоторые игроки отмечали, что им сложно управлять теми ресурсами, которые требуются при игре за некроманта, т.к. их аж три типа – жизнь, эссенция и трупы. Что вы думаете по этому поводу?

– Некромант использует различные ресурсы и поэтому за него можно играть в разных стилях. Игрок сам волен выбрать, какой ресурс использовать – можно выбрать стиль попроще и использовать только один ресурс, а можно пойти более сложным путем и взять несколько типов ресурсов. Уровень сложности при игре за некроманта всецело зависит от вашего выбора.

 

Набор «Аватар Траг’Ула» связан с расходованием жизни.

– Вся представленная броня для некроманта – это броня на голову, плечи, туловище, руки и ноги. Другие классы могут использовать предметы для других частей тела, такие как амулеты или же пояса, и брать их можно из других наборов. Почему это же нельзя сделать с некромантом?

– Мы сделали так специально – для того, чтобы игроки могли сфокусироваться на сборке понравившегося им комплекта. Надеемся, что вы используете выбранные сеты на максимум.

– Версии игры для консолей и для ПК будут выпущены одновременно. Вы приняли во внимание отзывы по поводу управления? И будете ли вы делать что-то специально для высокопроизводительных консолей вроде PS4?

– Мы приложили все усилия для того, чтобы на консолях игра игралась бы так же, как и на ПК. На консолях игра получит апгрейд, после чего станет ближе к версии для компьютеров. Что касается высокопроизводительных консолей, то здесь у нас нет каких-то деталей, которыми мы могли бы поделиться – мы всецело сосредоточены на некроманте.

– В игру также будут добавлены порталы дерзаний. Они войдут в игру вместе с релизом некроманта?

– Да, порталы дерзаний появятся в игре в патче 2.6. Но попробовать этот новый контент можно будет даже и не покупая «Возвращение некроманта». А те игроки, которые не будут покупать нового героя, смогут играть в одной группе с теми, кто его приобретет.

В порталах дерзаний игроки будут играть с уникальными билдами и наборами предметов. Лично мне нравится играть в этом режиме – здесь можно попробовать уникальные билды и комбинации предметов.

– Как выбираются игроки для порталов дерзаний?

– Скиллы, билды, предметы копируются с игрока с лучшим рекордом в портале дерзаний. Мы также будем вести рейтинг игроков, чтобы можно было увидеть, кто прошел портал дерзаний быстрее всех.

– Планируется ли добавить в игру какие-то уникальные режимы вроде потасовок из Heroes of the Storm?

– Потасовки это отлично, но мы сейчас работаем над порталами дерзаний.

– Для Blizzard нетипично выпускать что-то ранее запланированной даты. Есть какая-то особая причина, по которой вы решили выпустить некроманта раньше намеченного срока?

– Мы напряженно работали для того, чтобы как можно скорее порадовать поклонников игры некромантом. Думаю, ранний релиз стал возможен благодаря нашим стараниям, а также обратной связи от игроков. Мы очень рады, что уложились в срок.

А наша команда разработчиков в целом очень довольна проведенной работой.

Уникальные некроманты.

– Вы планируете вернуть в игру былой контент – например, как это было с Diablo 1 на двадцатилетие?

– Мы полностью сосредоточены на том, чтобы надлежащим образом провести релиз некроманта. Будем стараться для того, чтобы порадовать игроков отличным контентом.

Вопрос: Что вы хотели бы сказать поклонникам Diablo?

Джо: Я очень рад, что мы можем представить вам некроманта. Надеюсь, вы все ждете этого героя!

Джулиан: Некромант это мой любимый герой. Я очень рад представить его вам – для меня это нечто особенное. Жду, когда смогу поиграть за некроманта вместе со всеми вами.

  • Авторы оригинального интервью: Its и Meii @ invenglobal.com.

Добавить комментарий