Обзор Moscow Comic Convention


На предыдущих «больших» выходных на территории ВДНХ ЭКСПО проходил один из крупнейших фестивалей гик культуры — Moscow Comic Convention:

С 29 апреля по 1 мая Вы могли принять участие в турнирах по различным кибер спортивным дисциплинам, попробовать себя в роли художника, поиграть в настольные игры, и, конечно же, увидеть своих любимых косплееров и актеров, которые были приглашены на фестиваль.

Среди них:

Йоан Гриффит (Ioan Gruffudd) — звезда сериалов «Вечность» (Forever) и Хорнблоуэр (Hornblower) а также фильмов «Фантастическая четверка» (2005) и «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (2007).

Элис Эванс (Alice Evans) — неподражаемая Эстер Майклсон – одна из сильнейших ведьм и мать древних вампиров в популярных телесериалах «Дневники Вампира» (The Vampire Diaries) и «Древние/Первородные» (The Originals).

Бен Шамма (Ben aka Maul Cosplay) — косплеер из Германии, известный многим своим неповторимым образом Геральта из Ривии из серии игр «The Witcher». Кроме косплея на легендарного ведьмака, известен косплеями на Снейка из «Metal Gear Solid» и Солдата 76 из «Overwatch».

Liui Aquino — один из самых известных косплееров родом с Филиппинских островов. Уже сейчас его работы по образам из таких мультфильмов, как «Город героев» и «Как приручить дракона» просто волшебны и поражают своей точностью и профессионализмом.

Про сам фестиваль можно бесконечно много говорить. Чтобы не вдаваться в описание каждой мелочи, мы решили спросить у наших друзей их мнение про Moscow Comic Convention.

От Тани «Йорвет» Воронцовой:

К моему сожалению, фестиваль оказался самым большим разочарованием. Помимо внутренних косяков, которые я, к сожалению, вынуждена была лицезреть из-за присутствия на фестивале в качестве прессы, было множество и внешних. Контента было катастрофически мало. При огромном помещении отсутствовала наполненность. Было откровенно скучно, а весь фестиваль обойти можно было минут за 7-10. Да, здорово было познакомиться с иностранными косплеерами, но ничего, помимо этого не было. В сравнении с другими фестивалями МКК оказался откровенно неинтересным, пустым и скучными для посетителей. А если перечислять остальные косяки, которые были видны мне, но не пришедшим гостям фестиваля, то это уже будет не отзыв, а целая статья.

От Романа «Romeys» Плишко:

Из плюсов: многообразие стендов, каждый стенд тщательно подготовлен и детализирован, реалистичные костюмы у косплееров, возможность приобрести сувенир на любой вкус.

Из минусов: дота и музыкальный стенд часто орали так, что невозможно было нормально говорить, ну и браслетики, которые можно было тупо не снимать и пройти на следующий день.

Добавить комментарий