proNeo впечатления после Gwent:Challanger


Интервью взято нашими друзьями GwentZone:

Как и обещали мы взяли интервью у одного из участников Gwent Challenger — proNEO. Мы задали ему кучу вопросов, о том, как он готовился к турниру, о будущем гвинта как киберспортивной дисциплины, о том на каком патче должен был проводиться турнир и о многом другом! Приятного прочтения.

GZ: Как настроение у тебя сейчас? Эмоции уже утихли?

— Да у меня настроение хорошее, что тут, что там, просто вот только до компьютера добрался.
Да чего мне переживать, теперь буду работать над эмоциональной частью, это был просчет )

GZ: Как родственники отнеслись к твоему решению заняться стримингом и твоему участию в таком большом событии как Gwent Chellenger? Поддерживали ли они тебя или отговаривали?

— Да родственники не против, я уже взрослый человек), могу делать что хочу), и стримить и не стримить),это же моя жизнь), а по поводу турнира конечно же поддерживали и не только родственники все вокруг меня, спасибо им большое за поддержку и простите что не оправдал ваших надежд.

GZ: Все еще впереди, мы все и так рады что тебе удалось пробиться на такой большой турнир, а победы придут) Как вообще прошли твои дни в CDPR? Может успел с кем-то познакомиться?

— Мои дни были забиты до отказа), я наверное всего час времени смог пойти погулять по Польше. Сначала экскурсия по CDPR, потом переезд в Катовице, там подготовка к турниру, интервью, фотосессия и много, много вещей, которые нужно было сделать, а вечером я старался играть в гвинт когда появлялось свободное время.
Успел познакомиться со всеми кто там был на турнире. Конечно я много не общался с Лайфкоачем или Трампом, или еще с кем-то, у меня не тот уровень английского, но с Фионом и Ойкунемой я был на короткой ноге), а также с крутым переводчиком Михаилом).

GZ: Что думаешь о качестве организации турнира?
Все ли было на высоком уровне?

— Турнир был на высшем уровне, для меня это первый турнир такого рода, я очень счастлив что смог его посетить) Были конечно небольшие погрешности, но думаю в следующий раз такого не будет)

GZ: Ты говорил, что прежде тренировался по 16 часов в сутки к отборочному турниру. Как проходила подготовка уже к финальным играм?

— К финальным играм я готовился не меньше, 12часов +единственное первые 2 недели я так не играл, так как ждал ПТР.
Меня тренировал Cmel, спаринг партнером был так же Jointime.

GZ: ПТР?

— Новая версия гвинта, на которой изначально нам сказали что мы будем играть.

GZ: то есть изначально турнир уже хотели провести с новым патчем?

— Да, изначально хотели провести турнир на новом патче.

GZ: Это ведь твой первый крупный турнир. Что ты чувствовал во время игры? Как боролся с волнением?

— Волнение перебороло меня или дезориентация, или все вместе, как бы в себе и колодах я был уверен, но сидеть на сцене, когда меняется свет, рядом ходит оператор с камерой, тебе подают какие-то знаки, когда на тебе весит много проводов, болельщики хлопают, на фоне слышно комментаторов, все это отвлекает немного, но для меня это был первый такой опыт в жизни, ведь гвинт похож на блиц шахматы, стоит немного сбиться, уже приходиться заново строить всю картину игры.

GZ: Это возможно и было одной из тех причин, потому что те люди ,которые прошли отборочные на турнир, не смогли дальше продвинуться, просто не привыкли к такому напряжению. Как ты думаешь?

— Вы поймите, со стороны оно выглядит, да что там такого… сел, сыграл и выиграл, но если копнуть чуть глубже, мы же все переживаем, как мы будем выглядеть на сцене, что нам нужно говорить, как себя вести, ведь есть какие-то рамки, я же не могу просто бегать по сцене и махать всем руками), сесть когда мне хочется, отойти воды попить или еще чего, мне даже писать об этом много приходиться, а нам еще нужно на вопросы отвечать и думать об игре.

GZ: Приступим к самому интересному: что думаешь о своей игре? Какие моменты ты хотел бы исправить?

— Честно говоря, я не могу комментировать свою игру, это было больше похоже на автопилот, я играл на 25% от того, как я играю на самом деле, ошибок было столько, что мне их все не пересчитать, я уже молчу об аэромантии и боевом кличе.

GZ: Что думаешь о своем сопернике? Как тебе его игра? И за кого ты болел в финале, за Noxious или Lifecoach?

— Ну думаю, мой соперник готовился и играл, как бы в столь короткие сроки, он многого добился, однако его игра, имела много ошибок, болел за лайфкоача, знал что он много работал над своей игрой чтоб выиграть.

GZ: Что можешь сказать о будущем Гвинта в качестве киберспортивной дисциплины?

— Думаю, это будет лучшая кибер дисциплина по ККИ.

GZ: Что собираешься делать дальше? Не было ли у тебя желание бросить Гвинт?

— Ну отдохну немного, и буду дальше играть в гвинт), приму участие в Open Gwent Ru Tournament. Есть желание поиграть еще))

Добавить комментарий